перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

смотреть на карте>

Васяева Людмила Сергеевна

– председатель Первомайской  районной организации дошкольного образовательных учреждений профсоюза образования Удмуртии города Ижевска. В настоящее время находиться на заслуженном отдыхе.

30.09.1947 года родилась в городе  Севастополе Крымской области

Окончила школу в  городе Заполярном Мурманской области. Вышла замуж и жила в городе Ленинграде.

С 1972 по 1977 год  проживала с мужем в ЧССР. По окончанию службы мужа направлены на постоянное место жительства в г. Ижевск. В  этом же году поступила в УдГУ на заочное отделение исторического факультета, параллельно работала  научным работником в Центральном Государственном Архиве г. Ижевска.

В 1987 году перешла  работать в Обком профсоюз образования инструктором ревизором.

В 1988 году была избрана председателем Первомайской районной организации  дошкольных образовательных учреждений г. Ижевска и работала в должности председателя до 18 сентября 2020 года.

Первомайская  районная организация дошкольных образовательных учреждений профсоюза образования, в 1998 году включала в себя 42 первичных профсоюзных организаций.

В разные годы численность членов Профсоюза составляла порядка от 1485 -1643 человека. Охват профсоюзного членства на протяжении долгих лет всегда был достаточно высоким: 2015г.-90%; 2016г.-87,5%; 2017г.-82,3%;                                                                             2018 г- 91% ; 2019- 89,9%.

Под руководством Васяевой Людмилы Сергеевны велась  большая работа по таким  направлениям, как:

- развитие системы социального партнерства;

- согласование социально-экономических интересов работников и работодателей дошкольных образовательных учреждений Первомайского района;

- регулирование социально-трудовых отношений.

- ведение коллективных переговоров по подготовке проекта и заключению районного Соглашения  и коллективных договоров дошкольных учреждений;

- урегулирование разногласий,

- недопущение ухудшения условий труда

- участие в составе профсоюзного актива республики в нормотворческой и правозащитной деятельности;

- участие в спортивных  и культурно – массовых мероприятий;

-  развитие социальных проектов.

Благодаря активной жизненной позиции, профессионализму, настойчивости и твёрдой позиции, умению налаживать конструктивный диалог с работниками и работодателями, удавалось добиваться сохранения социально - экономической стабильности.

В своей деятельности председатель Васяева Л.С. постоянно повышала свой профессиональный уровень путем  применения новейших законодательных,  методических и нормативных материалов, обязательств по составлению отчетности.

Под её руководством и инициативе дошкольные учреждения района активно участвовали в проводимых в городских, Республиканских и Российских мероприятиях.

Васяева Л.С. грамотный, доброжелательный, отзывчивый, человек. Пользовалась авторитетом среди работников и работодателей.

За долгую и безупречную работу неоднократно награждалась нагрудными знаками, грамотами и благодарственными письмами Профсоюза: Почетный работник общего образования РФ; Почетная грамота ЦК Профсоюза; Юбилейная медаль 100 лет профсоюзам России; Нагрудный знак «За активную работу в профсоюзах»; Почетная грамота  рескома профсоюза образования; Почетная грамота Федерации  Профсоюза УР; Знак Профсоюза «25 лет Общероссийскому Профсоюзу образования»; Диплом  лауреата «Шестого Международного Слета учителей – Сочи 2015»; Нагрудный знак ФНПР.

Районная организация занесена в Книгу почета Общероссийского Профсоюза Образования.

Вход на сайт
Логин: