ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » ВКУС БУДУЩЕГО
14:04
ВКУС БУДУЩЕГО

На международном форуме «Селигер-2010», который проходил этим летом, делегации из Удмуртии оказались в числе самых сильных. 26 молодых людей из Ижевска и районов Удмуртии представили как технические, так и гуманитарные (социальные) инновации. Так, выяснилось, что в Ижевске уже сейчас можно снимать фильмы в 3D-технологии (как «Аватар»). А проект ижевчанки Юлии Зыбиной даже вошел в Топ-15 инновационной смены «Селигера-2010», то есть оказался в числе лучших из сотен представленных всеми регионами проектов.

Юлия ЗЫБИНА – яркий пример настоящего молодого инноватора. Она - студентка 5-го курса ИжГСХА (специальность – технолог по производству и переработке сельхозпродуктов). Здесь же получает второе высшее образование – «экономика и управление». А третье высшее Юлия получает в УдГУ… При этом в родном вузе Юлия активно занимается профсоюзной деятельностью: она председатель профкома, член молодежного совета Федерации профсоюзов УР. Еще учась на втором курсе, она задумала свой проект – создание и производство нового кисломолочного напитка.

- Тогда передо мной встал вопрос собственного здоровья: для ежедневной профилактики (у меня был не очень здоровый желудок) нужен был кисломолочный напиток – качественный, приносящий реальную пользу и при этом не очень дорогой. Ни один из тех напитков, которые можно было купить в магазине, меня до конца не устраивал: либо недостаточно вкусно, либо не слишком полезно. И тогда я решила попробовать сделать такой напиток сама. Я засела в библиотеке, перелопатила гору специальных изданий и выяснила, что, кроме кисломолочных продуктов, наиболее полезны для организма пищевые волокна, содержащиеся в растительных продуктах. Они очищают кишечник от токсинов, оздоравливая организм в целом. Вывод напрашивался сам собой: соединить их. За кисломолочную базу я взяла йогурт как один из самых вкусных и наиболее востребованный покупателями продукт. По данным статистики, ежегодно продажи йогурта в России увеличиваются на 20 процентов…

- Того йогурта, где на упаковке перечислены красители, ароматизаторы и стабилизаторы?

- К сожалению, да. Я же решила сделать продукт не только вкусный, но и максимально полезный. Поэтому никаких красителей и прочей химии в нем нет и быть не может. Первые образцы напитка я получила в лабораторных условиях в ИжГСХА. Опыт подтвердил: йогурт и пищевые волокна, полученные из злаков, соединяются прекрасно. Этот йогурт может быть как густой, так и жидкий, питьевой. И вкус – замечательный. Это подтверждают и преподаватели, и мои друзья, которых я угощала своим йогуртом. Сначала некоторые относятся настороженно, аккуратно берут йогурт на кончике ложечки… А потом махом съедают полбанки!

- Но ведь, наверное, так же вкусно и полезно смешать сливочный йогурт с тертым яблочком или морковкой?

- Вкусно – да. Но такой пользы, как от моего йогурта, все же не будет. Разработав оригинальный производственный процесс, я добилась того, что мой йогурт получил уникальные свойства: он очищает кишечник, как никакой морковке не под силу. Это подтверждают научные исследования. Кроме того, мой йогурт обогащен йодом растительного происхождения, витаминами группы В, микроэлементами. В нем нет сахара. Это уже продукт функционального питания – то есть не просто еда, а лекарство.

- Неужели на рынке и вправду нет аналога вашему продукту?

- Аналоги есть у крупных производителей. Но в их продуктах, кроме йогуртной основы и злаков, добавлены все те же консерванты, ароматизаторы и т.д. В моем же йогурте нет никаких химических добавок.

- Это значит, он хранится совсем недолго?

- Сегодня срок хранения продукта можно продлить, выбрав правильную упаковку. В моих планах – выпускать несколько видов продукта: от более дешевого в простой упаковке до более дорогих и долгохранящихся вариантов. Было бы здорово, если бы мой йогурт под маркой «Здоровье будущего» стал новым брендом Удмуртии. Думаю, в свободной продаже он появится уже в 2011 году (самое позднее – в 2012-м.). Но со временем он, наверняка, будет выпускаться и за пределами республики, по лицензии. На Селигере я уже получила предложения из Коломны, Нижнего Новгорода, Челябинска по поводу выпуска там моей продукции. А в дальнейшем я надеюсь выпускать и другие кисломолочные продукты. На самом деле, в моих планах – выход на мировой рынок…

ИСТОЧНИК
Просмотров: 1244 | Добавил: fpur | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 




Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz